教学大纲 考试大纲 课程实验大纲 开放实验大纲

※ 课程目标与定位

    学校以提供优质教育资源,培养国民经济和社会发展急需的优秀人才为根本使命,坚持教学工作的中心地位,采取“以机为主, 以电为用, 机电结合”的培养原则对原有课程精简、优化、合理渗透创新 , 建立机电一体化课程体系, 系统进行现代工程师的基本训练,具有较强的创新意识和工作能力,具有口径宽、基础厚、能力强、高素质,适应本专业领域新产品的设计、制造、技术开发、科学研究以及经营管理等复合型高级工程技术人才”。《数控加工技术》课程定为显示培养目标亮点的主干专业基础课,在师资力量、实验教学条件、实践性教学环节、科研立项、先进教学手段建设等各个方面都在都取得了较大成绩,努力建设成为河南省精品课程。

※ 知识模块顺序及对应的学时

    《数控加工技术》课程的知识模块为:
    1. 数控加工技术概论   2 学时;
    2. 数控机床   8 学时;
    3. 数控加工的辅助装备 8 学时;
    4. 计算机数控系统(CNC系统) 6 学时;
    5. 数控机床的伺服系统 4 学时;
    6. 数控加工程序的编制 10 学时;
    7. 数控加工实验指导 6 学时;共 44 学时。

※ 课程的重点、难点及解决办法

    本课程的重点:掌握数控机床的加工工艺、数控加工程序的编制、伺服系统的工作原理及数控加工设备。重点培养学生实际编程和加工等能力。
    本课程的难点:就教材内容而言,插补与刀补计算原理,CNC 系统软件工作过程,鉴幅式伺服系统及 CNC伺服系统原理是难点;就整个机床数控系统而言,涉及到微机原理、计算机操作系统、传感器原理、模拟电路及数字电路、电机及其驱动、自动控制系统等多门知识。要使学生在有限的学时内,将这些知识融会贯通,掌握数控加工技术有非常大的难度。另外数控技术发展日新月异,应用广泛,而教材内容相对滞后,为了使教学内容具有先进性和实用性,需要补充大量的内容,如数控最新技术动态、数控编程,这就使得教学内容多与课时少之间的矛盾更为突出。
    解决办法:掌握学生知识背景,在教学内容设计时详略得当;充分利用优越的实验环境,将理论教学与现场教学相结合;增加实用性数控技术介绍以激发学生的学习兴趣,将老师知识讲授与学生自主型学习相结合;针对疑难知识点设置问题,将概念灌输与课堂讨论相结合;有效利用板书与视频素材,加大信息量。从而多途径加深学生对理论知识中的难点和疑点的理解,提高教学质量。


※ 实践教学的设计思想与效果

    《数控加工技术》课程及其实践性教学环节采用理论教学体系和与之并行的实验教学体系;课程设计体系和与之并行的参观实习实训教学体系; 强化 课程设计与参观实习实训环节。达到具备以数字化信息化技术推动机、电、仪一体化的高素质复合型人才。为了进一步强化实践性教学环节,准备采取如下措施:①强化综合性设计性实验,加深理论与实践的联系;②强化多媒体教学手段建设,提高教学和学习效果;③利用科研条件积累教学用实物(区别于用木头塑料等做的教具),授课时多演示,提高教学效果;④加强实训环节,在机械制造生产实习过程中,多接触数控机床和其他数控设备,增加感性认识。通过采取这些措施,收到了明显的教学效果。

※ 实践(验)课教学内容

    本课程的一个显著特点之一,是实践性强。实践教学体系改革以建立与理论教学体系既互相联系,又相对独立、相互渗透的体系为重点,以利于强化学生的数控技术应用能力的培养。

    实践教学体系特点:

    1 、制定出数控技术应用能力的实践教学计划,统筹安排实践性教学内容,将基本操作能力训练与教学全过程结合起来,形成系列实践环节;
    2 、为保证实践教学体系的实施,将数控机床操作与数控模拟操作进行模块化划分,本课程建有数控编程及数控模拟上机训练机房、数控机床操作实验室、加工中心生产现场实验室;
    3 、在数控操作实验室和加工中心生产现场,教师与学生通过边教、边学、边做来完成教学过程,让学生在生产环境中进行综合性的技术训练,在生产实践过程中发现问题、思考问题、分析问题、解决问题,充分调动学生的积极性与主动性;
    4 、培养创新能力分段实施各阶段目标。一是按指导书规定要求进行,二是按部分指导书规定要求进行 , 其余自行设计方案实施 , 三是按项目目标自行设计方案实施。

    实验项目名称及学时:


    实验一:数控车床的编程及调整操作 2 学时
    实验二:数控铣床的编程及调整操作 2 学时
    实验三:数控车削加工中心实验 2 学时
    实验四 : 数控铣削加工中心实验 2 学时